现在是:

继续教育学院
 学校首页 | 本站首页 | 学院概况 | 信息与动态 | 通知公告 | 教学管理 | 自学考试 | 招生信息 | 教育培训 | 规章制度 | 远程教育 | 下载专区

当前位置: 本站首页>>自学考试>>正文

甘肃民族师范学院高等教育自学考试应用型专业报考须知
2015-07-04 15:51
一、自学考试报名程序
  (一)报名条件
    1、本科段、专科段(高中起点):凡应、往届高中毕业生或同等学历(中专、中技、职高)的有志青年均可报名。
   2、独立本科段(专科起点升本科):凡大专毕业生或具有中级职称以上人员持毕业证或中级职称证均可报名。非本专业的专科起点学习者,在校期间由我校加试三门本专业的专科课程。
   3、报名时须由本人亲自持学历证书(或中级职称证)、身份证等证件的原件及复印件现场报名,并现场进行数码照相信息采集。
  (二)学习形式及学制:脱产、业余。
   ①脱产:本科4年(高中起点),本科2年(专科起点);专科2年;
   ②业余:本科3年(专科起点升本科)。
  (三)报名时间:
   每年7月中旬—9月中旬,具体时间以甘肃省自考办文件通知为准。
二、自学考试报考过程
  (一)在校生报考
   1、正常课程报考:
   每学期放假前(大约为每年7月和12月下旬,以甘肃省自考办文件通知为准)在交清学费及其他费用的前提下,凭学校交费通知单和准考证注册、报考。
   2、加考课程报考:
   每年7月份加考一次,报考时间约在4月下旬,加考报考时必须另行交纳考试费用,收费标准以甘肃省自考办文件通知为准。目前参考:33元/科次。
  (二)离校生报考:
   报考时间同在校生,每次报考按科次交费,收费标准以甘肃省自考办文件通知为准。目前参考:66元/科次。
三、自学考试学生补考规定
   在学制规定的学习期间,在校生必须按所在系的相关教学规定按时参加学校考试课程的学习和考试等教学环节,按时完成学业。
   校考课程若学期末综合评定成绩不合格者,应参加每学期开学初安排的正常补考;若成绩还不合格,离校时应申请参加毕业前补考;若成绩仍不合格,必须在离校后的两年内提出补考申请,考完所有学校考试课程,否则,逾期不再安排校考课程的补考,即使统考课程全部合格也不予办理毕业证,以结业处理。
四、自学考试学生办理毕业证书要求及过程
   我校自学考试应用型专业的学生,在完成本专业自学考试考试计划和教学大纲所规定的全部课程及内容,考试成绩合格,可以申请办理毕业证。
  (一)申请办证准备档案材料:
   ①高中或同等学历(中专、中技、职高)的毕业证及复印件;专科毕业证及复印件或中级职称证及复印件(专升本)。
   ②本人身份证及复印件。
   ③所有统考课程的合格证。
   ④甘肃省高等教育自学考试准考证
  (二)毕业办证申请受理时间:
   每年办证两次,时间为6月和12月。学生办证申请时间:上半年为5月20日—6月5日,下半年为11月20日--12月5日,审批注册时间以甘肃省自考办文件通知为准。领取毕业证时间大约为每年的7月和3月左右。